系部动态
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 系部动态 >> 正文
  • 医学系青年教师基本功大赛决赛顺利举办
  • 来源:  作者: 时间:2017-11-17 阅读:次 字体:[
  • 11月15日下午,医学系按院要求举办了《青年教师基本功大赛》决赛。医学系主任、党总支副书记吴惠珍同志主持了本次活动。来自各个教研室、从预赛角逐而出的6名出色的年轻选手,分别从普通话比赛、粉笔字比赛、钢笔字比赛、PPT展示四个方面展开了激烈的比拼。

     

    经过紧张、激烈的角逐,评委现场打分,将产生一、二、三等奖。每个教师都在比赛中展示出了自己的专业色。他们年轻有为,技艺超群,让我们看到了职业教育的新希望。台上一分钟台下十年功,充分证明了他们平时刻苦学习,积极进取的精神风貌。

     

        本次比赛带给我们很多启示:

      基本功永远是职业教师的立身之本、执教之基。职业教育的好坏,不仅仅是一盒光盘、一盒粉笔、一块黑板和一本书就可以做到的。更多的是要靠教师对个人基本功素养的提高和展现来渲染学生并且提高学生对职业教育的兴趣和感知能力。

      本次活动取得了圆满成功,为年轻教师提供了一个展示自我的平台。促进了年轻教师的自我提升。营造了全院活跃的教研气氛。有力的促进了我院职业教育的发展。