系部动态
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 系部动态 >> 正文
  • 医学系召开辅导员工作专题会议
  • 来源:  作者: 时间:2017-11-21 阅读:次 字体:[
  • 11月20日下午,医学系于系会议室召开了辅导员工作专题会议。全体辅导员参加会议,此次会议由系副书记徐立娟主持

    会议伊始,学管秘书刘宝老师宣读了《关于开展困难妇女摸底工作的通知》,针对通知要求做了详细的解读和妇联资助学生名额的分配,要求各辅导员积极摸底,报送受助学生申请书和详细信息。强调要高度重视资助工作,确保公正、公平、公开评选,确保程序公正、依据明确,切实资助真正需要的学生。

    随后,系团总支书记田青青老师宣读了《关于团支部换届的通知》,就通知内容做了详细的布置,要求各班级辅导员严格按照通知要求组织好班级的团支部换届会议和团代表选举会议,将班级的团支部成员选好、选精、选强,在班级工作中真正起到学习和活动的先锋作用。

    会议最后,副书记徐立娟强调辅导员工作是一项规范化和个性化管理兼容的工作。在规范化方面,要求辅导员继续加强班级学生的日常常规管理,尽量变“键盘式对话”为“面对面交流”,结合冬季来临的实际,在班级组织召开冬季防火、防病、防骗等安全教育主题班会,增强学生的安全意识,保障学生在校的安全。在个性化方面,要求辅导员在院、系活动安排的统筹布置下,结合班级学生的实际情况,积极组织开展各项活动,让学生在活动中找寻成就感,并迁移至学习上,实现学习和活动共进步的双赢局面。最后,希望辅导员在工作中能及时发现问题、交流问题、干预问题和解决问题,提升我系学生管理工作的实效性。