学院新闻
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学院新闻 >> 正文
  • 我院志愿者积极服务2017南谯区大柳马拉松比赛
  • 来源:  作者: 时间:2017-11-21 阅读:次 字体:[
  • 滁州市南谯区第二届半程马拉松赛暨大柳民俗文化旅游节于1119开幕,为全力做好赛事保障和志愿服务工作,给选手提供完善的赛事服务和比赛环境,我院招募了100名志愿者进行培训,最终圆满完成了本次马拉松比赛各个岗位的志愿服务工作。



    凌晨五点,志愿者们就已经集合完毕,登上了去大柳的专车。为保证志愿者清楚自己的岗位要求,了解志愿服务注意事项,赛前乔黎老师对即将上岗的志愿者进行了岗位安排、岗位职责简述及相关注意事项的讲解,到达指定目的地后,志愿者们按照事先的工作说明迅速到岗。


    志愿者们分布在赛道沿线、起终点区域、协助负责道路指引、比赛包发放、赛道医疗、赛前检录、嘉宾接待、后勤车辆、以及完赛物品的发放等工作。半程赛道、迷你赛道、亲子都设有医疗站和志愿者。比赛当天,志愿者们根据安排,每2.5公里就会有医疗志愿者和志愿者,以便及时发现需要救护的参赛者,为参赛者提供帮助。


    通过此次志愿服务,志愿者们感受到了选手们身上永不言弃的运动精神,体验到互助互利的快乐,更深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。下一阶段,院团委会逐步丰富逐步丰富志愿服务的内涵,系统推进志愿服务多维度、可持续发展。(图文:徐昌灿)