学院新闻
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学院新闻 >> 正文
  • 学院召开“讲重作”专题警示教育总结、基层党组织标准化建设暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会
  • 来源:  作者: 时间:2017-11-22 阅读:次 字体:[
  • 11月21日下午,学院“讲重作”专题警示教育总结、基层党组织标准化建设暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会在图文中心六楼第四会议室举行。学院党委书记米德成出席会议并讲话,学院党政领导班子成员,各党总支、党支部书记,各系部、各部门主要负责同志参加会议。会议由院长张志华主持。

    会上,纪委书记张有才全面总结了学院“讲重作”专题警示教育开展以来的工作情况以及取得的工作实效。他指出,学院将更加自觉地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果与落实全面从严治党相结合,与学院改革发展的各项工作相结合,进一步激发全院党员干部干事创业精气神。

    党委副书记牛春雨宣读了《滁州城市职业学院关于开展基层党组织标准化建设问题整改工作的通知》,就党内组织生活、党员教育管理、发挥党员作用、做好活动场所建设、创新党建工作载体等工作作出具体部署安排。她指出,各党总支、党支部要充分认识基层党组织标准化建设重要性,明确责任主体,压实工作责任,采取有效措施,切实推动基层党组织标准化建设顺利进行。牛春雨副书记还对《滁州城市职业学院基层党组织标准化建设查摆问题整改清单》进行了详尽细致的解读,要求各党总支、党支部要依据整改清单,逐条逐项进行检查,查漏补缺,从根本上解决问题,巩固成果,确保实现常态长效。

    党委书记米德成在会上作重要讲话。他强调,学院“讲重作”专题警示教育是一项长期而重要的工作,要在认识上再深化,坚持把党性锤炼贯穿始终;要在规矩上再强化,坚持把政治纪律贯穿始终;要在整改上再发力,坚持把问题导向贯穿始终;要在制度上再完善,坚持把建章立制贯穿始终;要在力量上再聚焦,坚持把推动发展贯穿始终。

    针对学院基层党组织标准化建设工作,米德成指出,(一)要认真学习贯彻党的十九大精神,充分领会加强党的基层组织建设的重要意义。(二)要以基层党组织标准化建设为抓手,全面加强我院党的基层组织建设。(三)要进一步压实责任,确保党的基层组织建设任务落到实处。

    最后,米德成从学懂、弄通、做实三个方面,分别提出“五个聚焦”“四个把握”“四个进一步”的具体要求,切实把全院党员干部和教职工的思想行动统一到党的十九大精神的学习宣传贯彻上来。他指出,巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,深入开展基层党组织标准化建设,推进全面从严治党,使命重大、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,系统学习十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,在市委的坚强领导下,勇于担当,积极作为,推动全院教育教学发展和党的建设各项事业再上新台阶!

            院长张志华最后指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,一要认真抓好学习研讨。制定学习计划,开展多种形式,深入学习十九大精神内涵。二要持续抓好贯彻落实。持续深入地抓好党的十九大精神入脑入心入行,用党的十九大精神统一思想、引领方向、指导工作、鼓舞士气、振奋精神,推动教育工作再上新台阶。三要积极营造浓厚氛围。做好十九大的宣传教育工作,通过宣传展板、专题网页,充分利用网络平台、微信公众号等方式做好宣传教育工作。她强调,各部门要坚持学懂弄通做实的要求,切实思想统一、凝聚力量,高举旗帜、团结奋进,不忘初心、牢记使命,为学院深化教育改革,加快教育现代化,落实立德树人根本任务,实现内涵式发展,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,办好人民满意的职业教育而不懈努力。